Baca Buku habis – #Misi21 hari ke-2

#Misi21 yang ini terbilang simple, yaitu ‘baca buku’ πŸ™‚

Eitsss … tapi tunggu dulu, bacanya gak sembarangan. Buku yang agak berat dan dibaca sampai abis, tanpa disisain seperti biasanya.

Jam 17.00 tanggal 30 Januari 2011, baca buku dimulai … dipikir-pikir, kayaknya mudah nih .. meski dalam bahasa inggris, dipilih yang agak tipis, biar selesai (hehehe).

Dari mulai preface, introduction, lancar tanpa hambatan, lagian penulisnya cukup sistematis dan bahasa yang digunakan mudah dipahami. Chapter 1 lewat, masuk chapter 2 (total ada 7 chapter) … ngantuk mulai menyerang (lagian bacanya sambil tiduran). Meski posisi udah berubah-ubah .. dari tidur, telungkup, dan duduk, tetep gak bisa nahan kantuk.

teringat … kalau sampai gak lewat baca nih buku, gak rela masa udah mulai #Misi21 .. masa harus ngulang lagi??? hufff … seketika itu langsung bangun, cuci muka, baca lagi sambil coret-coret.

Dengan perjuangan akhirnya terselesaikanlah membaca buku ‘Designing Workplace Mentoring Programs‘ (tuh khan .. judulnya aja berat bow :)) ampe ke appendix-appendix-nya hahahaha.

Pelajaran #Misi21 – hari ke-2:

belajar untuk berkomitmen sampai titik darah penghabisan, mungkin hari esok tetap ada, tetapi hari esok pasti punya challengenya yang lain. Kalau challenge baru bisa dihadapi .. pastilah hidup kaya akan pengalaman.

hmmmmm .. misi apa yang mau dijalankan lagi ya??

Advertisements